Juice adalah cairan yang secara alami terkandung dalam buah dan sayuran . Di Inggris nama atau nama-nama buah diikuti oleh jus bisa
hanya secara hukum digunakan untuk menggambarkan produk yang 100% jus
buah.Namun, jus dibuat oleh membangun kembali konsentrat dapat disebut
jus. Sebuah produk digambarkan sebagai buah "nektar" harus mengandung
setidaknya 25% sampai 50% jus, tergantung pada buah. Sebuah jus atau
nektar termasuk konsentrat harus menyatakan bahwa hal itu. The "minum
jus" Istilah tidak didefinisikan dalam Peraturan dan dapat digunakan
untuk menggambarkan setiap minuman yang termasuk jus, namun sedikit
peraturan sebanding berlaku di semua negara anggota Uni Eropa dalam
bahasa masing-masing. Di Amerika Serikat jus buah hanya
dapat secara legal digunakan untuk menggambarkan produk yang 100% jus
buah. Campuran jus buah dengan bahan lain, seperti tinggi fruktosa sirup jagung , disebut koktail jus atau minuman jus .
Jus sering dikonsumsi untuk dirasakan mereka manfaat kesehatan . Misalnya, jus jeruk kaya akan vitamin C , asam folat , kalium , merupakan sumber yang sangat baik dari bioavailable antioksidan fitokimia dan secara signifikan meningkatkan profil lipid darah pada orang yang terkena dengan hiperkolesterolemia.Jus Prune dikaitkan dengan kesehatan pencernaan menguntungkan. Jus cranberry telah lama dikenal untuk membantu mencegah atau bahkan mengobati kandung kemih infeksi, dan sekarang diketahui bahwa zat dalam cranberry mencegah bakteri dari mengikat ke kandung kemih.Banyak jus buah memiliki gula lebih tinggi ( fruktosa ) konten dari minuman ringan manis, misalnya, jus anggur khas memiliki gula 50% lebih dari Coca Cola .Sementara minuman ringan (misalnya Coca Cola) menyebabkan stres oksidatif ketika
dicerna dan bahkan dapat menyebabkan resistensi insulin dalam jangka
panjang, hal yang sama tidak dapat dikaitkan dengan jus
buah. Sebaliknya, jus buah yang benar-benar dikenal karena kemampuan
mereka untuk meningkatkan kapasitas antioksidan serum dan bahkan
mengimbangi stres oksidatif dan peradangan yang biasanya disebabkan oleh
makanan tinggi lemak dan tinggi gula.Jus buah konsumsi secara
keseluruhan di Eropa , Australia , Selandia Baru dan Amerika Serikat telah
meningkat dalam beberapa tahun terakhir, mungkin karena persepsi
publik jus sebagai sumber alami yang sehat nutrisi dan kepentingan
publik meningkat pada masalah kesehatan. Memang, buah asupan jus telah
secara konsisten dikaitkan dengan penurunan risiko berbagai jenis
kanker, mungkin melindungi terhadap stroke yang
dan menunda timbulnya penyakit Alzheimer. Persepsi jus buah komersial
sebagai sama dalam manfaat kesehatan untuk buah segar telah
dipertanyakan, terutama karena kekurangan serat dan sering sangat diproses . Tinggi-fruktosa sirup jagung ,
bahan koktail jus banyak, telah dikaitkan dengan kejadian peningkatan
diabetes tipe II. Konsumsi tinggi jus juga terkait dengan kenaikan
berat badan dalam beberapa studi, tetapi tidak pada orang lain. Dalam
sebuah studi klinis terkontrol, konsumsi secara teratur jus anggur selama 12 minggu tidak menyebabkan kenaikan berat badan pada sukarelawan , namun konsumsi dari minuman ringan lakukan.
Jus buah dalam jumlah moderat dapat membantu anak-anak dan orang
dewasa memenuhi rekomendasi harian untuk konsumsi buah, asupan gizi dan
kalori. The American Academy of Pediatrics mengatakan
bahwa jus buah tidak boleh diberikan kepada bayi sebelum usia 6
bulan. Untuk anak-anak usia 1 sampai 6, asupan jus buah harus dibatasi
pada 4 sampai 6 ons per hari (sekitar setengah sampai tiga-perempat
cangkir). Memberikan anak-anak jus yang berlebihan dapat menyebabkan
gizi buruk, diare, gas, sakit perut, kembung, dan kerusakan gigi.
Sumber : http://healthyjuices.weebly.com
nice info ijin share yah kak
BalasHapusdigital media indonesia