Senin, 21 Juli 2014

SEJARAH JUS

Juice adalah cairan yang secara alami terkandung dalam buah dan sayuran . Di Inggris nama atau nama-nama buah diikuti oleh jus bisa hanya secara hukum digunakan untuk menggambarkan produk yang 100% jus buah.Namun, jus dibuat oleh membangun kembali konsentrat dapat disebut jus. Sebuah produk digambarkan sebagai buah "nektar" harus mengandung setidaknya 25% sampai 50% jus, tergantung pada buah. Sebuah jus atau nektar termasuk konsentrat harus menyatakan bahwa hal itu. The "minum jus" Istilah tidak didefinisikan dalam Peraturan dan dapat digunakan untuk menggambarkan setiap minuman yang termasuk jus, namun sedikit peraturan sebanding berlaku di semua negara anggota Uni Eropa dalam bahasa masing-masing. Di Amerika Serikat jus buah hanya dapat secara legal digunakan untuk menggambarkan produk yang 100% jus buah. Campuran jus buah dengan bahan lain, seperti tinggi fruktosa sirup jagung , disebut koktail jus atau minuman jus .

Jus sering dikonsumsi untuk dirasakan mereka manfaat kesehatan . Misalnya, jus jeruk kaya akan vitamin C , asam folat , kalium , merupakan sumber yang sangat baik dari bioavailable antioksidan fitokimia dan secara signifikan meningkatkan profil lipid darah pada orang yang terkena dengan hiperkolesterolemia.Jus Prune dikaitkan dengan kesehatan pencernaan menguntungkan. Jus cranberry telah lama dikenal untuk membantu mencegah atau bahkan mengobati kandung kemih infeksi, dan sekarang diketahui bahwa zat dalam cranberry mencegah bakteri dari mengikat ke kandung kemih.Banyak jus buah memiliki gula lebih tinggi ( fruktosa ) konten dari minuman ringan manis, misalnya, jus anggur khas memiliki gula 50% lebih dari Coca Cola .Sementara minuman ringan (misalnya Coca Cola) menyebabkan stres oksidatif ketika dicerna dan bahkan dapat menyebabkan resistensi insulin dalam jangka panjang, hal yang sama tidak dapat dikaitkan dengan jus buah. Sebaliknya, jus buah yang benar-benar dikenal karena kemampuan mereka untuk meningkatkan kapasitas antioksidan serum dan bahkan mengimbangi stres oksidatif dan peradangan yang biasanya disebabkan oleh makanan tinggi lemak dan tinggi gula.Jus buah konsumsi secara keseluruhan di Eropa , Australia , Selandia Baru dan Amerika Serikat telah meningkat dalam beberapa tahun terakhir, mungkin karena persepsi publik jus sebagai sumber alami yang sehat nutrisi dan kepentingan publik meningkat pada masalah kesehatan. Memang, buah asupan jus telah secara konsisten dikaitkan dengan penurunan risiko berbagai jenis kanker, mungkin melindungi terhadap stroke yang dan menunda timbulnya penyakit Alzheimer.  Persepsi jus buah komersial sebagai sama dalam manfaat kesehatan untuk buah segar telah dipertanyakan, terutama karena kekurangan serat dan sering sangat diproses . Tinggi-fruktosa sirup jagung , bahan koktail jus banyak, telah dikaitkan dengan kejadian peningkatan diabetes tipe II. Konsumsi tinggi jus juga terkait dengan kenaikan berat badan dalam beberapa studi, tetapi tidak pada orang lain. Dalam sebuah studi klinis terkontrol, konsumsi secara teratur jus anggur selama 12 minggu tidak menyebabkan kenaikan berat badan pada sukarelawan , namun konsumsi dari minuman ringan lakukan. Jus buah dalam jumlah moderat dapat membantu anak-anak dan orang dewasa memenuhi rekomendasi harian untuk konsumsi buah, asupan gizi dan kalori. The American Academy of Pediatrics mengatakan bahwa jus buah tidak boleh diberikan kepada bayi sebelum usia 6 bulan. Untuk anak-anak usia 1 sampai 6, asupan jus buah harus dibatasi pada 4 sampai 6 ons per hari (sekitar setengah sampai tiga-perempat cangkir). Memberikan anak-anak jus yang berlebihan dapat menyebabkan gizi buruk, diare, gas, sakit perut, kembung, dan kerusakan gigi. 





Sumber : http://healthyjuices.weebly.com

1 komentar: